ゆで豚のおろしポン酢

  • ★カロリー119 kcal
  • ★タンパク質16.3
  • ★脂質4.3
  • ★繊維質1.2
  • ★塩分1.2

※1人前の値です。

【キーワード】
種類 : 主菜
ジャンル : 和風
主な材料 : 肉類・野菜、豆、きのこ類
材料(1人前)
  • ・豚ももスライス70g
  • ・レタス20g
  • ・こしょう少々
  • ・ミニトマト30g
  • ・パセリ2g
  • ・大根30g
  • ・ポン酢15g
作り方
(1) 豚もも肉に塩・こしょうをし、冷蔵庫でしばらく保管する。
(2) たっぷりの湯を沸かし、肉を1枚づつ分け入れて火を通す。
(3) 肉とレタス、ミニトマトを盛り付け、パセリを飾る。
(4) 大根はおろしてポン酢と合わせ、付けだれにする。
プリントする
ケータイ送信 送信

上記記入欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックすると、材料を記載したEメールを送ることができます。
お買い物時にお役立てください。 ※ドメイン指定している場合、「aichi.med.or.jp」を受信できるように指定してください。