鶏肉のコンソメ煮

  • ★カロリー186 kcal
  • ★タンパク質11.5
  • ★脂質10.7
  • ★繊維質2.7
  • ★塩分1.2

※1人前の値です。

【キーワード】
種類 : 主菜
ジャンル : 洋風
主な材料 : 肉類・野菜、豆、きのこ類
材料(1人前)
  • ・鶏もも肉皮付60g
  • ・たまねぎ40g
  • ・キャベツ80g
  • ・にんじん20g
  • ・油2g
  • ・白ワイン2g
  • ・コンソメ2g
  • ・塩0.3g
  • ・こしょう少々
  • ・パセリ1g
作り方
(1) 鶏肉、たまねぎ、キャベツ、にんじんは、一口大に切る。
(2) 鍋を熱し油を入れ、鶏肉、玉ねぎの順に炒め、水をひたひたに注いで、にんじん、キャベツ、コンソメを加え煮込む。(時々アクをとる)
(3) 器に盛り、みじん切りパセリを散ら。
プリントする
ケータイ送信 送信

上記記入欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックすると、材料を記載したEメールを送ることができます。
お買い物時にお役立てください。 ※ドメイン指定している場合、「aichi.med.or.jp」を受信できるように指定してください。