さんまの梅肉ロール焼き

  • ★カロリー234 kcal
  • ★タンパク質11.5
  • ★脂質15.8
  • ★繊維質0.5
  • ★塩分0.5

※1人前の値です。

【キーワード】
種類 : 主菜
ジャンル : 和風
主な材料 : 魚介、海藻類
材料(1人前)
  • ・さんま(三枚おろし)60g
  • ・酒3g
  • ・梅肉4g
  • ・みりん2g
  • ・青しそ2枚
  • ・片栗粉5g
  • ・油2g
  • ・プチトマト10g
  • ・かいわれ大根10g
作り方
(1) さんまに酒を振る。
(2) 梅肉とみりんを合わせておく。
(3) さんまの身の面に(2)の梅肉を塗り、青しそをのせる。くるりと巻いて爪楊枝で止め片栗粉をまぶす。
(4) フライパンに油を熱し(3)をゆっくり焼く。
(5) (4)と、プチトマトとかいわれ大根を盛り合わせる。
プリントする
ケータイ送信 送信

上記記入欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックすると、材料を記載したEメールを送ることができます。
お買い物時にお役立てください。 ※ドメイン指定している場合、「aichi.med.or.jp」を受信できるように指定してください。