ホタテ貝柱と玉ねぎのかき揚げ

  • ★カロリー116 kcal
  • ★タンパク質3.7
  • ★脂質6.2
  • ★繊維質0.7
  • ★塩分0.5

※1人前の値です。

【キーワード】
種類 : 主菜
ジャンル : 和風
主な材料 : 魚介、海藻類・野菜、豆、きのこ類
材料(1人前)
  • ・玉ねぎ20g
  • ・にんじん5g
  • ・ホタテ貝柱15g
  • ・小麦粉10g
  • ・油適量
  • ・塩適宜
作り方
(1) 玉ねぎは半分に切り、薄切り、にんじんは千切りにする。
(2) ホタテ貝柱を6つ割りにする。
(3) 小麦粉と水を合わせ、(1)(2)を混ぜ合わせ揚げる。お好みで塩をつけて食べる。
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