肉じゃが

  • ★カロリー165 kcal
  • ★タンパク質9.7
  • ★脂質3.4
  • ★繊維質2.5
  • ★塩分1.0

※1人前の値です。

【キーワード】
種類 : 主菜
ジャンル : 和風
主な材料 : 肉類・野菜、豆、きのこ類・いも類
材料(1人前)
  • ・じゃが芋80g
  • ・豚もも肉スライス30g
  • ・にんじん20g
  • ・玉ねぎ40g
  • ・グリーンピース5g
  • ・しょうゆ6g
  • ・低カロリー甘味料3g
  • ・みりん3g
  • ・だし汁100ml
  • ・油2g
作り方
(1) じゃが芋・にんじんは皮をむき、一口大に切り、玉ねぎはくし切りにする。
(2) 豚肉は3cm長さに切る。
(3) 鍋に油をひき、肉を炒め、肉の色が変わったら、じゃが芋・玉ねぎ・にんじんを加え、さっと炒める。
(4) (3)に、だし汁を加え、強火で煮立てアクを取る。
(5) 中火にして低カロリー甘味料・みりんを加え、5分くらい煮る。
(6) しょうゆを加え、落し蓋をし、煮含める。
(7) 最後に茹でたグリーンピースを加える。
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