なめ茸のおろしパスタ

  • ★カロリー260 kcal
  • ★タンパク質10.3
  • ★脂質1.6
  • ★繊維質4.0
  • ★塩分1.8

※1人前の値です。

【キーワード】
種類 : 主菜
ジャンル : 和風
主な材料 : 魚介、海藻類・野菜、豆、きのこ類・ごはん、麺類
材料(1人前)
  • ・スパゲティ60g
  • ・カットわかめ2g
  • ・味付なめ茸10g
  • ・しらす干し5g
  • ・大根100g
  • ・塩(茹で用)適宜
  • ・しょうゆ3g
  • ・酢3g
作り方
(1) しらす干しは熱湯にくぐらせ、水気を絞る。
(2) 大根はおろし、かるく水気を絞る。
(3) わかめは水に戻しておく。
(4) スパゲティを茹で、ざるにとって水気を切る。
(5) 酢としょうゆを合わせておく。
(6) (4)を器に盛り、(1)(2)と味付なめ茸をのせて(5)をかける。
プリントする
ケータイ送信 送信

上記記入欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックすると、材料を記載したEメールを送ることができます。
お買い物時にお役立てください。 ※ドメイン指定している場合、「aichi.med.or.jp」を受信できるように指定してください。