豆腐とキャベツのチャンプルー

  • ★カロリー193 kcal
  • ★タンパク質16.7
  • ★脂質11.2
  • ★繊維質2.0
  • ★塩分1.4

※1人前の値です。

【キーワード】
種類 : 主菜
ジャンル : 和風
主な材料 : 野菜、豆、きのこ類
材料(1人前)
  • ・木綿豆腐100g
  • ・卵30g
  • ・豚もも肉20g
  • ・塩少々
  • ・こしょう少々
  • ・キャベツ50g
  • ・もやし50g
  • ・こしょう少々
  • ・しょうゆ6g
  • ・塩少々
  • ・油3g
作り方
(1) 豆腐は2cm角くらいに手でちぎり、ざるにあげて水気を切る。
(2) 豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょうをする。キャベツはざく切りにする。
(3) フライパンに油を敷き、(1)の豆腐を入れて中火で焼き、取り出す。
(4) 油を足し、(2)の豚肉・キャベツの順に炒め、(3)の豆腐を入れ、塩・こしょうをする。
(5) 溶き卵を入れ、全体に炒め合わせ、しょうゆで味を調える。
プリントする
ケータイ送信 送信

上記記入欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックすると、材料を記載したEメールを送ることができます。
お買い物時にお役立てください。 ※ドメイン指定している場合、「aichi.med.or.jp」を受信できるように指定してください。