豆腐入り厚焼き卵

  • ★カロリー206 kcal
  • ★タンパク質18.2
  • ★脂質12.4
  • ★繊維質0.5
  • ★塩分1.2

※1人前の値です。

【キーワード】
種類 : 主菜
ジャンル : 和風
主な材料 : 肉類・野菜、豆、きのこ類・卵、乳製品
材料(1人前)
  • ・豆腐100g
  • ・卵1個
  • ・鶏ひき肉25g
  • ・青しそ2枚
  • ・しょうゆ3g
  • ・低カロリー甘味料3g
  • ・塩0.5g
  • ・油1g
作り方
(1) 豆腐はしっかり水気をきっておく。
(2) 青しそはみじん切りにする。
(3) ボールに(1)(2)と鶏ひき肉を入れよく混ぜ、卵、低カロリー甘味料、塩を加えさらに混ぜ合わせる。
(4) アルミホイルに薄く油を塗り、箱型にし、(3)を流し、オーブンで焼く。
(5) 型からはずし、適当な大きさに切り、器に盛る。
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