牛肉のプルコギ

  • ★カロリー266 kcal
  • ★タンパク質19.2
  • ★脂質15.8
  • ★繊維質2.5
  • ★塩分1.4

※1人前の値です。

【キーワード】
種類 : 主菜
ジャンル : その他
主な材料 : 肉類
材料(1人前)
  • ・牛こま切れ肉80g
  • ・しょうゆ2g
  • ・酒1g
  • ・しょうが2g
  • ・にんにく1g
  • ・油3g
  • ・玉ねぎ35g
  • ・茹でたけのこ20g
  • ・にんじん15g
  • ・しめじ15g
  • ・にら10g
  • ・油2g
  • ・しょうゆ7g
  • ・みりん3g
  • ・酒2g
  • ・ごま油1g
  • ・いりごま2g
作り方
(1) 牛肉は酒としょうゆで下味をつけておく。
(2) 玉ねぎはくし形、たけのことにんじんは短冊切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
(3) にらは3cm長さに、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
(4) フライパンに油を入れ、にんにくとしょうがを炒めて香りが出てきたら、(1)を加えて炒める。肉に火が通ったらいったん皿に取り出す。
(5) 同じフライパンに(2)を加えて炒める。火が通ったら(4)の肉を加えて、しょうゆ・みりん・酒・ごま油・いりごま・にらを加えてさっと炒める。
プリントする
ケータイ送信 送信

上記記入欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックすると、材料を記載したEメールを送ることができます。
お買い物時にお役立てください。 ※ドメイン指定している場合、「aichi.med.or.jp」を受信できるように指定してください。