鮭の甘酢

  • ★カロリー132 kcal
  • ★タンパク質16.2
  • ★脂質2.9
  • ★繊維質0.1
  • ★塩分1.0

※1人前の値です。

【キーワード】
種類 : 主菜
ジャンル : 和風
主な材料 : 魚介、海藻類
材料(1人前)
  • ・鮭70g
  • ・片栗粉3g
  • ・酢20g
  • ・低カロリー甘味料10g
  • ・しょうゆ6g
  • ・サラダ菜1枚
作り方
(1) 鮭に片栗粉をまぶし、熱湯に入れ、火が通るまで茹でる。
 
(2) 鍋に酢を入れて煮立たせ、低カロリー甘味料・しょうゆの順に加える。沸騰したら、(1)の鮭を加え、からめる。
(3) サラダ菜を添え、(2)を盛る。
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