さやえんどうの卵とじ

  • ★カロリー195 kcal
  • ★タンパク質12.1
  • ★脂質5.9
  • ★繊維質1.5
  • ★塩分2.2

※1人前の値です。

【キーワード】
種類 : 主菜
ジャンル : 和風
主な材料 : 野菜、豆、きのこ類・卵、乳製品
材料(1人前)
  • ・さやえんどう50g
  • ・卵1個
  • ・ちくわ30g
  • ・だし汁50ml
  • ・酒15g
  • ・みりん18g
  • ・しょうゆ18g
  • ・塩少々
作り方
(1) さやえんどうは筋を取り、ちくわは斜め切りにする。
(2) 鍋にだし汁・酒・みりん・しょうゆを入れて煮立て、ちくわ・さやえんどうを加え、さっと煮る。味を見て、塩で調える。
(3) 強火にして、溶き卵を流し入れ、ふたをして半熟程度に火を通す。
プリントする
ケータイ送信 送信

上記記入欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックすると、材料を記載したEメールを送ることができます。
お買い物時にお役立てください。 ※ドメイン指定している場合、「aichi.med.or.jp」を受信できるように指定してください。