レバーの味噌炒め煮

  • ★カロリー120 kcal
  • ★タンパク質11.5
  • ★脂質3.2
  • ★繊維質3.2
  • ★塩分1.5

※1人前の値です。

【キーワード】
種類 : 主菜
ジャンル : 和風
主な材料 : 肉類・野菜、豆、きのこ類
材料(1人前)
  • ・鶏レバー50g
  • ・こんにゃく40g
  • ・ごぼう30g
  • ・さやえんどう2g
  • ・しょうが2g
  • ・ミックス味噌10g
  • ・しょうゆ1g
  • ・低カロリー甘味料5g
  • ・みりん1g
  • ・サラダ油1g
  • ・だし汁25ml
作り方
(1) レバーを3mm程度の一口大に切り、こんにゃくは1/2厚さの角切り、ごぼうは斜め薄切りにする。
(2) (1)のレバーは湯通し、こんにゃく・ごぼうは下茹でする。
(3) 鍋に油を熱し、(2)をさっと炒めて千切りにしたしょうがを加える。
(4) ミックス味噌・しょうゆ・低カロリー甘味料をだし汁で溶き混ぜ、(3)に加え、弱火で煮込む。
(5) 器に盛り、茹でて斜め切りにしたさやえんどうを飾る。
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